Виды квадроциклов

Виды квадроциклов

Когда мы выбираем автомобиль,  мы исходим из того что нам нравится и в каких целях мы будем его использовать.  Например, чтобы ездить на работу, грузовик не нужен, а если нужна машина для дачи, то спортивный красавец тоже точно не подойдет. По таким же принципам и выбирается квадроцикл. Yадеемся, что после рассмотрения основных видов квадроциклов в этой статье, у вас не останется такого вопроса.





ВИДЫ КВАДРОЦИКЛОВ

Согласно современной классификации, квадроциклы разделяют на виды:

СПОРТИВНЫЕ;

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ;

ТУРИСТИЧЕСКИЕ.

Каждый вид имеет ряд уникальных характеристик, отличается по параметрам и предназначен к различным условиям эксплуатации.


СПОРТИВНЫЕ КВАДРОЦИКЛЫ

Квадроциклы, относящиеся к классу спортивных, в значительной степени отличаются от прочих видов. Основной упор делается на мощность двигателя, независимую подвеску и цепной привод. Предназначена спортивная ATV и SSV техника для скоростной езды по асфальтированной, грунтовой и других ровных поверхностях. Легко переносит прыжки и жесткие приземления, быстро набирает скорость, часто укомплектовывается механической коробкой передач.

Спрос на спортивные квадроциклы средний, поскольку он плохо справляется с ездой по сложной местности, и не может преодолевать сложные препятствия в виде заболоченностей, илистого грунта, каменных навалов и сильных перепадов уровня поверхности.


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КВАДРОЦИКЛЫ

Утилитарные квадроциклы — наиболее популярный и распространенный вид мотовездеходов. Отличается повышенными показателями проходимости, большим весом и более широкими эксплуатационными возможностями. Часто покупается для поездок на рыбалку и охоту, для хозяйственных нужд (может быть оснащен фаркопом и лебедкой), краткосрочных путешествий по пересеченной местности. Мощный, надежный, выносливый. Считается универсальным. Обычно снабжается двигателем мощностью от 500 до 1000 куб. см.


ТУРИСТИЧЕСКИЕ КВАДРОЦИКЛЫ

Туристические квадроциклы предназначены для длительных поездок и путешествий, поэтому оснащаются множеством полезных опций для комфорта. Туристическая SSV техника часто имеет крышу и несколько пассажирских мест. Эти квадроциклы больше по размеру, имеют внушительный багажник, в этих моделях устанавливается стандартный автомобильный руль.

На туристические модели устанавливают мощные двигатели, полноценный привод и широкие шины для лучшего сцепления с поверхностью. Отличаются от квадроциклов других видов достаточно высокой стоимостью.


Обратная связь

Обратный звонок